注册| 登录
手机版 关注微信
返回顶部 关注怀集一中新浪微博 未开通腾讯微博
您现在位置:18luck新利 >> 18新利网址 >> 德育动态 >> 浏览文章

怀集一中开展“走进家庭,携手育人”家访月活动

2017-4-26 16:07:47点击数(0)已有0人评论 加入收藏

怀集一中以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,为进一步加强家校合作教育,紧密师生关系,赢得社会支持,提高立德树人效果,从3月15日开始,我校初中部组织开展为期一个月“走进家庭,携手育人”的家访月活动。

家访月总结会议.JPG

家访月总结会议

学校党委和行政高度重视,精心组织,将本次家访月活动作为我校“解放思想,实干兴校”转变工作作风、强化师德建设、构建和谐家校的重要举措抓好抓实。学校专门召开家访月教职工动员会,要求老师树立教师形象,关爱学生,讲究方法,注重实效,尊重家长;重点宣传学校育人理念,突出学生安全教育、心理辅导和学习指导;对家访情况做记录、归档、汇总,针对“家访月”中家长提出的问题,进行反思、整改,力求把发现的问题及时处理好。经研究决定,本次家访月活动是精准家访工作,重点走访对象是特困、孤儿、单亲、留守、人际关系困难等学生家庭、学困生和优秀生家庭。

经过全体教师一个多月的家校沟通之旅,家访活动取得了丰硕的成果。截止4月15日,全校区完成703个学生的家访工作。指导学生解决思想、学习困惑117个,解答家长对学校办学的了解和教育政策问题25个,汇集、整理出学生、家长合理建议10条,对特殊家庭和未达预想效果的及时进行了回访。本学期将对余下未家访的学生家庭,继续采取上门走访、电话沟通、短信访问等形式开展家访,家访率争取达到100%。家长们对教师利用休息时间进行家访工作表示热情欢迎,支持和点赞率高。

本次家访月活动架起了家校沟通交流的桥梁,密切了师生关系,拉近了教师和家长、教师和学生之间的关系;促成了家校共建,使广大家长对我校教育充满希望,充满信任;活动也让全体教师更加直观深刻地感受到自己肩上的重任,激发了使命感和责任感,强化了教师的服务意识,有利于学生心灵健康成长,也有利于推进学校德育工作的科学发展,促进学校教育教学工作迈上新台阶,办好人民满意的学校。

供稿:谢沛枝 图片:莫天才 责编:蒋勇


0
关键字:
上一篇: 怀集一中召开创建无烟校园动员大会暨签名仪式
下一篇:没有了

网友评论

     

    评论排行榜

    关于我们- 联系我们- 法律声明- 人才招聘- 免责声明- 网站地图- 友情链接