注册| 登录
手机版 关注微信
返回顶部 关注怀集一中新浪微博 未开通腾讯微博
您现在位置:18luck新利 >> 教研中心 >> 教研动态 >> 浏览文章

我校邀请肇庆市中学英语学科委员陈玉桂老师开设高考备考讲座

2017-4-14 11:23:40点击数(0)已有0人评论 加入收藏

4月12日,我校邀请肇庆市中学英语学科委员陈玉桂老师于我校图书馆报告厅开设高考备考讲座,我校全体英语老师以及高三部分学生聆听了讲座。

陈老师讲座现场.jpg

陈老师讲座现场

在本场专题讲座上,陈玉桂老师主要从“短文改错”以及“书面表达”两个版块进行了阐释。她分享了英语“短文改错”考点层次和焦点因素,要求现场学生自主命题,随后对主要错误进行了归纳总结,并给出了相应有效的对策,随后又从具体实例入手分析“书面表达”部分,全面归纳了在该部分学生出错频率较高的类型:单词错误、语法错误、语气不合适以及句子空洞。针对这类问题,陈老师也提供了良方,她再三强调基本功的重要性,建议通过“练字”和“练句型”来“把根留住”。

陈老师与我校教师合影.JPG

陈老师与我校教师合影

两个小时后,本场专题讲座在陈老师的祝愿下落下帷幕!会后高三学生纷纷表示,陈老师在讲座上的点拨,让他们更加明白命题特点和命题趋势。与会教师也表示受益不少,将致力于高效率、有成效地进行高考英语备考的深入研究,提出了较为系统、科学的备考策略,帮助学生科学筹划安排,以昂扬奋进的激情迎接2017高考的到来!

 

(图、文 祝贵)

0
关键字:
上一篇: 肇庆市教研员来我校开展视导活动
下一篇:没有了

网友评论

     

    评论排行榜

    关于我们- 联系我们- 法律声明- 人才招聘- 免责声明- 网站地图- 友情链接