注册| 登录
手机版 关注微信
返回顶部 关注怀集一中新浪微博 未开通腾讯微博
您现在位置:18luck新利 >> 新利18 >> 学校新闻 >> 浏览文章

创建无烟学校 构建和谐校园

2017-5-4 12:29:02点击数(0)已有0人评论 加入收藏

4月24日早晨,怀集一中党委副书记、纪委书记李旋枝同志在国旗下讲话中强调,我校要积极营造无烟、文明、清洁、健康、和谐的校园环境。

微信图片_20170504070748.jpg

我校按照上级领导的有关指示,成立了禁烟控烟工作领导小组。李书记在讲话中倡导:遵守公共场所禁止吸烟的规定,营造无烟校园环境;在教室、寝室、图书馆、食堂、会议室及公共卫生间等校园公众场所,自觉远离烟草,倡导健康生活;增强自我控制能力,自觉抵制诱惑,拒绝吸二手烟,鼓励帮助吸烟的师生戒烟、禁烟;如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好提醒和劝诫;老师不在教学区、校园内等公共场所及学生面前吸烟,并带头戒烟;学生严禁吸烟,要自觉远离烟草,争做文明学生;积极主动开展无烟校园创建活动,深入了解并宣传“吸烟有害健康”常识,为建设无烟和谐校园贡献力量。


学校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者。“无烟校园”创建活动的开展,有利于引领健康向上的社会风尚,有利于广大青少年学生良好行为习惯的养成,有利于营造教书育人的清新校园环境。

 

(文:黄欢威,图:冯异成)


0
关键字:
上一篇: 怀集一中与广宁一中开展“对标先进” 学习交流活动
下一篇:没有了

网友评论

     

    评论排行榜

    关于我们- 联系我们- 法律声明- 人才招聘- 免责声明- 网站地图- 友情链接