注册| 登录
手机版 关注微信
返回顶部 关注怀集一中新浪微博 未开通腾讯微博
   

我校隆重举行2017年春季学期开学典礼暨表彰大会

上传时间:2017-2-16 9:14:27分类:活动图片上传者:yucong点击数:0
22 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
主席台
1 / 22
上一篇:怀集一中“励志拼搏,共筑梦想”师生书画展 跨年开展
下一篇:没有了
0

图集详情

    2017年2月13日上午,春风拂面,阳光明媚,我校高中部2017年春季学期开学典礼暨表彰大会在操场上隆重召开,高中部全体师生参加了大会。在主席台上就座的有学校党委书记、校长欧阳资仁,党委副书记梁泽然、李旋枝,以及各处室的领导,会议由梁海棉副校长主持。

    首先,由李旋枝副书记对学校上学期的德育工作进行了总结,他说,在过去的一个学期里,无论是校容校貌还是学生的精神面貌都发生了可喜的变化,全学期安全事故为零,学校的德育工作取得了一定的成绩,期间涌现出一批批表现优秀的教师和学生。随后李副书记宣读了获得学校“先进德育工作者”荣誉的教师名单并进行了颁奖。李副书记强调,成绩属于过去,希望老师们能够展望未来,共同努力,开创学校德育工作的新局面。

    接着由教研室主任马利锋对上学期学校教学工作取得的成绩作总结,表彰了上学期表现优秀、成绩突出的8位优秀级长、39位优秀备课组长、97位优秀教师及17个优秀科组并进行了颁奖。

    接着,教务处主任熊爱良表彰了一批勇于担当、团结合作并乐于助人的41位优秀学生干部和一批喜欢学习、懂得学习的成绩优秀、进步突出的60位学生。熊主任希望获奖同学要再接再厉、不骄不躁,希望其他同学能够学习获奖同学那种勇于承担、任劳任怨的态度和刻苦学习不甘人后的精神,希望全体同学勇攀知识巅峰,不断超越自我,早日成为国家栋梁。

    颁奖典礼结束后分别由学生代表马少琼和教师代表郭晨曦上台发言。学生的发言体现了她对知识的渴望和对学习的专注执着,同时她还跟同学们分享了自己学习方法和学习感受;郭晨曦老师在发言中也跟我们分享了他在教师生涯中的成长经历、教学经验和学习心得,让我们受益匪浅。

    新的学期,新的气象,欧阳校长以“欣迎大国崛起,莫负青春年华”为讲话主题,他希望以我国从民族危亡到大国崛起的曲折历史进程来激发一中学子在波澜壮阔的民族复兴大业中有所作为,也希望以此来激发全校师生工作与学习的热情,从而发扬“赤足办学、艰苦奋斗、自强不息、追求卓越”的一中人精神,最后能够“胸怀天下、砥砺前行”,不负青春年华,为中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。为此,欧阳校长提出了几点要求:1、要做一个主动学习的人;2、要做一个负责任的人;3、要做一个敢于吃苦的人。

    欧阳校长还以我校往届校友邓茂云同学靠拾荒来实现自己的大学梦和2016届无腿少年黄明锋同学靠坚强的意志和毅力实现自己的大学梦这两个感人故事,来激励我校全体师生工作与学习要不怕苦、不怕累、刻苦拼博、努力奋斗,才能开启自己人生更加辉煌的篇章。      

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,欧阳校长的讲话如当天的太阳般灿烂温暖,让在座的每一位教师和学生都热情高涨,自信满满,充满了正能量。相信他们在新学期里一定会以饱满的精神、丰富的知识、健全的人格、强健的体魄去筑造中国梦,为谱写一中更加美好、灿烂的明天而更加努力奋斗。


    图:冯异成  文:陈航英