注册| 登录
手机版 关注微信
返回顶部 关注怀集一中新浪微博 未开通腾讯微博
   

我校初中部举行“阳光校园,我们是好伙伴”主题演讲比赛活动

上传时间:2017-4-21 8:03:53分类:活动图片上传者:yucong点击数:0
9 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
精彩的比赛现场
1 / 9
上一篇:学习习总书记重要讲话
下一篇:没有了
0

图集详情

    2017418日下午第八节,由学校工会关工委主办、学校教研室承办的2017年怀集一中“阳光校园,我们是好伙伴”主题演讲比赛在初中部阶梯室举行。本次比赛从4月初开始筹备,组织方积极开展宣传和初赛工作,经过层层遴选,最终有9名选手成功晋级决赛。决赛邀请学校语文学术委员会、语文备课组、优秀语文老师担任评委,近200名学生观看了此次演讲比赛。

    决赛在陈诗琦同学饱含深情的演讲中拉开了帷幕。演讲过程中,选手们观点鲜明,叙述得当,思维缜密,充分运用名言名句、俗语、谚语等叙述方式,以发自内心的语言抒发了对一中校园的热爱,对老师的感恩之情,对同学的真挚友谊。他们自信满满地站在台上,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,以良好的状态完成了风格各异的演讲。他们朝气蓬勃的阳光精神,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

    经过激烈角逐,来自初二的卢淑薇和高三的谭瑞灿两位同学获得决赛的一等奖。比赛结束后,语文学术委员会委员罗尚珍老师对参赛选手表现进行了点评。

    本次“阳光校园  我们是好伙伴”主题活动,除了举行演讲比赛外,还举行了征文比赛。征文比赛共选出了28篇优秀作品。学校将会及时对这些优秀作品进行成果展示。

    通过本次“阳光校园  我们是好伙伴”系列主题活动,不仅为具有演讲爱好和写作天赋的同学们提供了一个成就梦想、释放激情的良好平台,而且在广大学生中掀起了学习贯彻“解放思想  实干兴肇”的精神热潮,同时也教会了学生如何做一个团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴!

     

    供稿:林天流 摄影:莫天才 编辑:谢沛枝