注册| 登录
手机版 关注微信
返回顶部 关注怀集一中新浪微博 未开通腾讯微博
   

怀集一中初中部举办“五四”合唱比赛

上传时间:2017-5-12 15:28:08分类:活动图片上传者:yucong点击数:0
14 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
主持人登台
1 / 14
上一篇:怀集一中与广宁一中开展“对标先进” 学习交流活动
下一篇:没有了
0

图集详情

    在这繁花盛开,感恩浓浓的五月,为了纪念“五四”运动98周年和建团95周年,弘扬“五四”精神和中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观, 510日上午,怀集一中初中部在操场举办“青春的歌声最嘹亮”五四合唱比赛。初中部师生2000多人参加了活动。

    合唱比赛在学校第二课堂吉他班团队表演拉开序幕。七、八年级32个班轮次参加了表演。《感恩的心》、《外婆的澎湖湾》、《中华孝道》等歌曲显示学生们浓厚的中华优秀传统文化修养;《歌唱祖国》、《十送红军》、《游击队之歌》、《团结就是力量》、《东方之珠》等红歌唱出了新时代少年对国家的赤诚。《我相信》、《青春纪念册》、《明天你好》、《精忠报国》、《阳光总在风雨后》等励志歌曲,抒发同学们理想抱负;《成都》怀集一中校园版,风采各异,精彩不断,唱出对母校的热爱之情。经过激烈角逐,评选出一等奖四个,二等奖六个,优秀奖十二个,优秀指挥和优秀辅导老师各八名。

    音乐组老师在排练合唱节目发挥了重要作用,从三月中旬开始,积极组织,认真排练,细心指导,取得了较高的艺术水平。班主任高度重视本次合唱比赛,不但亲自抓好本班排练,而且还参与到合唱中去,师生同台演出;老师们积极利用合唱排练契机,增进班级团结合作精神,厚植师生、同学情谊。

    本次活动丰富学生的校园文化生活,培养学生团结合作精神和集体荣誉感,更以青春嘹亮的歌声激发学生热爱祖国、热爱学校、热爱生活、热爱艺术,提升学生的综合素质,促进校园文化建设。


    供稿:谢沛枝  图片:梁红坚  责编:蒋勇